IMPORTÂNCIA

IMPORTÂNCIA

Juliana S. Valis

A importância dos sonhos reside na alma,

Num tempo de paz, projetando esperança,

Um brilho indelével da fé que te acalma,

No trilho da luz que um dia te alcança...

E quando vier a tristeza na vida,

Quando couber, no âmago, a dor,

Olha a verdade que o tempo elucida,

Suplicando o sentido do mais lídimo amor !

Se tudo é difícil neste insípido mundo,

Se tudo é efêmero como voa a vontade,

Onde haverá sentimento, sincero e profundo ?

Onde estará o resquício da emoção que te invade ?

Se o coração é sutil, e dinâmico artista,

Não faças do tempo uma sombra do nada !

O mundo é iníquo, cruel e capitalista,

Mas a vida depende do amor que nos brada.