QUALIDADE DE VIDA

QUALIDADE DE VIDA

Juliana S. Valis

De que adianta somar dias

E não amar, de fato ?

No mundo insensato,

Tantas cenas frias

Aglutinam a vida

Em paradoxos vazios de humanidade...

E como rios que partem sem direção,

Os meses fluem na quantidade

Dos pensamentos que apenas vão

Desafiando o sentido da felicidade !

Quando, porém, olhamos bem fundo,

E verificamos por outras perspectivas

Os cenários e telas do mundo,

Todas as chamas de idéias furtivas

Declamam o verso humano e fecundo

Das mentes loquazes, sensatas e vivas !

Pois não some só matéria,

Se sua alma sente fome

De paz, de luz, de toda idéia

Sem preço, simples, sem nome !

A vida é bem mais que pilhéria,

Se a qualidade do amor nos consome.