"Guerras"

Vi corpos sangrando em luta!

Vi almas penando em cativeiro!

Via a dor do moço tocando a arma!

Pra abater um estrangeiro.

Vi coragem, choro, vi dor!

Vi bombas caírem c' a morte.

Vi navios submergirem em lágrimas

Maldizendo suas sortes.

Haviam rostos camuflados.

Nas trincheiras, vi sangue escorrer.

Bravos guerreiros eu vi em pânico

Revoltosos por tanto sofrer.

Vi a terra tremer ao som dos canhões.

E a terra chorou um choro profundo.

Vi nuvens d' guerra por sobre os mares.

Ouvi gritos d' dor por sobre o mundo.

Vi o apertar dos gatilhos!

Vi mísseis cortando os ares

Soterrando vozes

Calando os lares.

Cogumelos imensos se formam!

Com veneno e fogo mortal!

Dilacera com chama os seres

Com fúria jamais vista igual.

Vi a ilusão nos olhos dos homens

Com ela também vi o ódio.

Ódio de si mesmos.

Ignorando a paz.

Belchior Contins
Enviado por Belchior Contins em 15/01/2006
Reeditado em 05/03/2006
Código do texto: T99154