Se...

Se

Se todos

Amássemos as crianças,

Se todos

Respeitássemos os idosos,

Semearíamos as esperanças

De futuros dias maravilhosos.

se todos

Fizéssemos sempre assim

Seria muito melhor o mundo

Se cada um

desse o melhor de si

Mas desse com amor profundo.

Se todos

Trocássemos as balas das espingardas

Por livros, cadernos e canetas,

Acabariam tantas vidas destroçadas

E talvez…

Se fizessem ouvir os Poetas.

FrancisFerreira