* Chorum Anima Brasilis *

Hoje Choro!

Sinto o Brasil tão distante...

nesses 11.0000 Km oceânicos

que minha pobre alma trespassa

transpondo a imensa massa d`água

para perto de meu coração!

Hoje Choro!

Choro porque o Brasil pulsa em meu peito.

Choro porque as memórias me atormentam.

Choro porque o passado, nunca passou... nem passará...

Choro porque vivenciei o Brasil.

Em plenitude...

Hoje Choro!

Porque sinto o cheiro da mata

com a maresia do doce Atlântico.

Sinto a terra massapê molhada

que chuva tropical acariciou.

Com sua fúria arrebatadora

e inebriantemente se dissipou.

Hoje Choro porque não vivo

porque as saudades me corroem;

como um barco naufragado

que este mesmo atlântico desgasta.

E engoliu minha alma

e a de muitas outras

despedaçando-as em mil gotas

em incessantes ondas

à profundidade cruel da vida!

Hoje choro!

Porque outrora sorri...

Sem sequer me dar conta...

Hoje choro como nunca...

Choro porque sorria...

Choro porque me fizeste feliz...

E chorando lembro das intrigantes aulas de história.

De contos de bravos escravos que choraram.

Dolorosas lágrimas e sangue derramados.

Que edificaram os alicerces do Brasil.

E hoje choro! Honorificando cada um deles!

Hoje choro Brasil!

Choro!

Choro o choro dos escravos modernos

Confiantes e esperançosos

Cientes do " gigante adormecido".

Chorando a esperança de cada um deles

Choro junto com eles!

Hoje Choro!

Choro pelo sorriso fácil

De gentes de vidas difíceis

Que chorando por dentro;

fazem questão de sorrir!

Hoje Choro!

Choro e Rio.

Saudando o Rio

Solto as lágrimas e sorrio;

esqueço o arrepio

neste hemisfério sombrio.

Aqui ao norte, no vazio;

Neste frio de Janeiro!

Hoje Choro!

Imagino o Corcovado,

e no alto o Cristo !

Altivo...lindo e esguio!

E seus Eternos braços de pedra

seu olhar indefectível;

mirando o vazio...

e abraçando o meu Rio!

De Janeiro à Janeiro!

Salvé Deus e Senhor a majestade

e seu poder de criação

peço a ti a liberdade

já não caibo de saudade

Hoje choro esta nação!