BOEMIA

Perdoem-me os que não tiveram a feliz experiência

De usufruir desta fase na adolescência.

Boemia, que estágio maravilhoso !

Quem não passou por ela, não sabe como foi gostoso !

É um momento mágico, quando se faz amizades,

Bebedeiras, piadas, muita risada,

Noitadas de músicas de vasta variedade,

Serestas para amigas e as namoradas.

As amizades antigas se concretizam,

Há muita solidariedade entre os moleques,

Se um deles abusa no pileque,

Todos, unidos se mobilizam,

Levam-no com cuidado ao seu lar

E aos pais ajudam explicar.

O garçom, torna-se amigo de fato,

Há Intimidade com o dono do bar,

Se tem dinheiro, paga-se no ato,

Todos ajudam pagar,

Se não tem, mandam marcar.

Mas como disse, é uma fase,

Que deve servir de base,

Para não se perpetuar...

Que vigore até casar !

Auro.