Lembranças da Minha Serra

A vida em minha serra
Bem difícil é de viver
Mesmo assim,
Sinto saudades...
De tudo que lá deixei
Até dos singelos sonhos
Que um dia tanto sonhei

Dos riachos eu me lembro
Que admirava sua águas
E quando o calor chegava
Nelas a gente se refrescava
Ouvindo as cachoeiras
E os pássaros que lá cantavam

Dos animais... Não me esqueço
E me dói o coração!
Quando passa na lembrança
O lindo gato do mato
E o arisco veado marrom
Que hoje não correm mais
Naquele ponto da serra

Da seca... Lembro que era
Uma amiga indesejada
Pois quando ela chegava
O verde todo queimava
E toda a beleza levava
Pra enfeitar outra serra

Do inverno... Eu me lembro
Do verde florido da serra!
Das águas que sussurravam
Os sons de plena alegria
E dos cheiros dos roçados
Que muita fartura nos davam

Das noites... Lembro do escuro
Com céu estrelado bem lindo!
E a família a conversar
Em volta de um rádio a tocar
E lá num banco eu ficava
Com meu primo a namorar

Do tempo que lá vivi
Lembranças sempre me vêm
Muitas me trazem saudades
Das coisas que lá ficaram
De algumas não sinto falta
Pois foram as dificuldades
Que um dia nos obrigaram
A nossa serra deixar...
***
Dedicado ao povo da zona rural de São Miguel e Coronel João
Pessoa/ zona serrana do RN.
Texto publicado em 31. 12. 2007, no Blog da Escola de Gestores da UFRN e também no meu livro "Florescer da Alma".
Maria de Fátima Alves de Carvalho
Enviado por Maria de Fátima Alves de Carvalho em 01/06/2008
Reeditado em 08/02/2017
Código do texto: T1014236
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.