Tenho saudades

Se estás longe,

ausente, distante

queria ter-te perto

para quando desperto

cheirar o teu perfume,

aquecer-me no teu lume

perder-me na paixão

e tocar a tua mão.

Faz-me falta o teu carinho,

o teu abraço e aquele beijo!

Mas se te oiço ou te vejo

desatas-me o sorriso

iluminas-me a alma

tiras-me o juízo

mas devolves-me a calma.

Tenho saudades

dum tempo em que adorei

esse tu que eu inventei,

sonhei e acreditei.

Tenho saudades

desse ser verdadeiro

que vive por inteiro

dentro do meu coração

e sempre alimenta

cada nova emoção.

Releio palavras escritas

relembro frases ditas

celebro e revivo

aquele amor sentido

continuamente sonhado

possivelmente perdido

ou apenas adiado.

(02-02-08)