QUE SAUDADE É ESTA?

Que saudade é esta que me invade agora,

em que me apoio em minha janela vencida,

parecendo ouvir uma música de outrora,

que no passado marcou tanto a minha vida?

Imagens, cenas, um perfume que não se afasta,

volteiam em minha mente de repente,

devo estar sonhando, somente isto explica,

esta saudade que lentamente me arrasta!

Mas que sonho é este que me leva ao distante,

trazendo-me recordações, desejos verdadeiros,

vagarosamente voltando o relógio do tempo,

sem que eu possa fazer parar os ponteiros!

Sinto um nó a me espreitar o peito,

como se uma voz ao longe me chamasse,

uma sensação inexplicável de presença,

num vento que suavemente, sopra a minha face!

Mas que dor é esta que me comprime a alma?

Dói, dói imensamente,

eu sinto viva esta dor

e sonhar não dói!

Não, não estou sonhando,

dói à alma, dói o peito, dói à vida,

dói o silêncio que me resta agora,

neste mundo que existe lá fora!

Tanto tempo eu vivi sem me dar conta,

que eu tenho somente existido há anos,

as recordações devolveram-me por segundos ao passado

e esta saudade apenas chora os meus enganos!

Célia Jardim

Célia Jardim
Enviado por Célia Jardim em 06/06/2008
Código do texto: T1022338
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.