Guerrilheiro(Che Guevara)

GUERRILHEIRO(Che Guevara)

Incógnito caíste!

Derrotado em sofrimento ,

tu tombaste atordoado.

Insígnia de médico desconhecido ,

molhado por orvalho ,

e no relento abandonado.

Fostes soldado de um ideal fatal!

Tão eficaz no ato de salvar ,

quanto incapaz frente ao fato de matar.

Identidade perdida e morte indigna!

Desabaste em vala comum ,

sendo incomum.

Deixaste tua imagem,

tua mensagem e teu retrato,

que contemplo solitária sorvendo este mate amargo...

Suzana da Cunha Heemann
Enviado por Suzana da Cunha Heemann em 09/06/2008
Reeditado em 08/01/2011
Código do texto: T1026145
Classificação de conteúdo: seguro