o conselho da lua

fazer poesia de madrugada

a cara não está lavada

a cara tá cheia de sono

a gente tá num abandono

que acha que até poderia

fazer uns versos tão chatos

que irritassem a poesia

a ponto de ela nos deixar

com o lápis e o papel na mão

ou nossa cama vazia

e ela ir então pro sereno

flertar com as mulheres da noite

ou com o sorriso ameno

da lua e a sua ironia

que brincando lhe falaria

assim, “nega, vá descansar”

mas ela não se afligiria

também não obedeceria

Rio, 31/05/2008