Saudade

Hoje alguém bateu a minha porta

Não encontrei ninguém

A cidade parecia ter escurecido

Tudo em bons tons de preto e branco

Cada rua uma ilusão diferente

Entre as árvores ao meu redor

Perdi-me em folhas secas

Que cultuavam minhas lembranças

Seu sorriso estampado nos outdoors

Teu perfume nas vitrines

Rua deserta entre os meus passos calados.

Numa esquina que cruzou meu caminho

Encontrei a tão misteriosa causadora da minha insônia:

Saudade.....

Quando bate, voa junto ao vento sempre retornando em lembranças...

Quando bate some, mas exige entrar.

Domina na espera de dias que passam como anos.

Às vezes engana, se faz tão bonita.

Mas não passa de disfarce da dor universal

Da dor de quem ama, de quem perde, de quem simplesmente espera.

Quem sabe aquela que bateu a minha porta

Faça-me enlouquecer por ela mesma

Faça-me sangrar por mim mesma

Faça-me revirar as sombras por você mesmo

Quem sabe a tão dominadora não se desfaz

E me afoga de uma vez na única certeza que transborda meu ser.

E que eu possa escrever uma saudade

Onde as sombras são as cópias do que nunca se desfez.

Janeiro de 2006

Menina Beijaflor
Enviado por Menina Beijaflor em 22/06/2008
Código do texto: T1045457
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.