O CIRCO

O CIRCO

Atenção, atenção....

O circo chegou a cidade, vamos lá criançada,

Alegria, alegria...Hoje tem marmelada.

Tem a malabarista, linda,

E o trapezista atrevido,

Voando como um pássaro ,

Sem temer o perigo.

Chegou o circo, a cidade.

Que novo colorido ganhou,

E um ar de felicidade,

Que a todo mundo encantou.

E o palhaço e as lambanças,

Atrapalhado e sapeca,

Fazendo o velho voltar a ser criança,

Em gestos inocentes e levados da breca.

O tempo passou e para nossa surpresa,

O circo a cidade voltou,

O que era alegrias e beleza,

Em tristezas se transformou.

O colorido da lona, desbotou,

O palhaço perdeu a graça,

Traído, seu amor lhe abandonou,

E ele se entregou a cachaça.

Os bichos apreendidos

A malabarista, envelheceu,

E o trapezista atrevido,

Numa queda quase morreu.

O circo chegou a cidade....

Que tristeza,

Quantas saudades.

LUIZ AUGUSTO DA COSTA