Retratos de Infância

.

Quando eu era menina

Meu pai tocava violão,

eu o ouvia silenciosamente

viajando nas letras das canções,

e ficava a sonhar o mundo...

Minha mãe me emprestava o colo pra encostar a cabeça.

Meus olhos se fechavam e o tempo girava a minha volta...

O silêncio da noite era tomado pelo som das cordas do violão,

até as estrelas pareciam parar sobre nossa casa...

O tempo girou depressa, hoje, olho o violão solitário...

E os sustenidos daquelas noites ficaram gravados

nos retratos empoeirados na parede.

(Sirlei L. Passolongo)

Direitos Reservados a Autora