Santo Aleixo

Sobe ladeira,

beira de rio,

cheiro de mato...

Viagem

Poder e força

na terra,

da terra,

no ar.

O ar!

O ar!

O ar!

Cheiro de mato

catado,

tocado,

sentido.

Verdade.

Maldade.

Malvado.

Absurdo!

Surdo.

Mudo.

Na beira da mata.

Cachoeira deitada.

Armada,

amada.

Caindo no rio

Gotícula de ar

que absorvido pelo sol

eclode!

Explode

moldando o moldado!

Toma a forma.

A forma da mata.

Toma forma do rio.

Cochicho.

Rabicho.

Mato.

Bicho

Mato verde.

Mato.

Mato.

Cheiro de água.

Cheiro de água

de mato!