POESIA - QUANDO A SAUDADE DOI

QUANDO A SAUDADE DOI

(Sócrates Di Lima)

É Quando o amor vai embora.

É Quando no inicio e final da aurora.,

É Quando o coração lamenta e chora,

É Quando há na alma o tormento da hora.

É Quando se levanta pela manhã e ela é vazia,

É Quando durante todo o dia o peito é só agonia.,

É Quando por qualquer coisa o choro é a primazia,

É Quando a lágrima é amarga e fria.

É Quando as páginas de uma folha qualquer,

Transforma o coração de uma mulher.,

Em poço de nostalgia e desassossego,

Fazendo-a das palavras perder seu emprego.

Quando a saudade dói demais,

É quando alguém se sente incapaz.,

De pensar, raciocinar, de lutar, por ideais,

E saber que seu amor, não volta, jamais.

É perder a noção da vida e viver sob seus ais.

Mas, nem tudo pode ser perdido,

Quando um amor se vai, logo outro vem.,

E a saudade, no amplo sentido,

É coisa que fica nas lembranças de alguém.

(Ribeirão Preto, 03 de julho de 2008)

Registrado

Socrates Di Lima
Enviado por Socrates Di Lima em 06/07/2008
Reeditado em 14/09/2010
Código do texto: T1067545
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.