SAUDADE DO QUE ME FAZ PARTE

Eu não quero ter em meus pés as marcas da saudade

Quero caminhar sem idade nem tempo

E dos meus próximos quero ter as caras que puder lembrar...

Eu não penso em ter um dia minhas mãos dormentes de tanto escrever poesias tristes,

O que me desanima é a saudade do nada

Pois o mundo se torna eterno a cada dia

E as pessoas que nos rodeiam se tornam parte do que somos

Não se vão nem se movem do nosso olhar...

Eu não quero ter em minhas cartas as palavras que a saudade gera

Quero ter a saudade do que me faz parte

Do que me parte o bolo em festas que não comemoram nada demais

Em fortes acalantos, em poucos desencantos...

Quero ter a força do perdedor regenerado

O punho do lutador desconhecido

E os pés do caminhante sem destino,

Quero ser o menino que chega onde puder

Onde quiser, e onde lhe for preciso...

[Para todos os meus amigos]