Desabafo pela vida

Em que mundo vivemos

E o que temos a oferecer à nossos filhos

O amanhã ja não é mais nosso

E o hoje não sabemos se retornaremos para nossos lares

E nossos filhos?

E nossas esposas?

Nossos maridos?

Nossas mães?

Nossos Pais?

Desculpe-me...

Não basta...

Isto não devolve nossas vidas...

Anteontem foi João Hélio

Ontem foi outro João

E ainda a pouco foi mais um pai de família

Defendendo a vida de sua cria...

E o outro que refém do destino

Saiu para trabalhar...

E em sua casa não pode mais entrar

E com ele se foi a felicidade de mais uma família

Ja não temos mais vozes para gritar BASTA...

E ja não podemos mais pedir JUSTIÇA...

Pois não sabemos se ela realmente existe neste país

E mais um filho que parte sem dar a alegria de ter uma familia

E sem poder dar um neto para sua mãe

E sair de mãos dadas com sua esposa...

E seu filho, e ali se acaba mais uma vida

Ja não estamos mais na estrada da vida!

Caminhamos pela calçada

E mesmo por ela...

Somos pegos pelo carro da morte

E sem ao menos querer

Temos que devolver a vida ao dono dela

Ao que nos emprestou e pediu para que cuidássemos dela

Eu... em minhas orações peço a DEUS todos o dias da minha vida

Que dê-me a oportunidade de viver cento e cinqüenta anos

Para que veja meus filhos...

Meus netos

Meus bisnetos,

Minhas noras, meu genros

Quero viver e ver a vida passar

Os cabelos embranquecer

Quero viver...