Árvore genealógica

Edson Gonçalves Ferreira

Parreiras inebriam-me

Mais que o vinho

Das uvas pisadas

Meus pés de menino

Sob a voz doce do meu avô Manoel

O vinho era mais

Que líquido precioso, perfumoso, gostoso

Seu olor trazia Portugal de volta para ele

Revia o vulto da mãe e do pai: Custódio e Ana Rita

Chorosos, em Manhouce, quando ele partiu

Agora sei

Houve vinhas regadas de lágrimas além do Atlântico

Meu bisavô e minha bisavó dando adeus

Meu avô partindo

Em nome dele, preciso voltar

Pisar na sagrada terra sagrada

Talvez haja alguém que lembre deles ainda

Lá onde não canta o sabiá

Enquanto, aqui, sob o calor do Sol, canto um fado

Herança musical dos bandolins tocados

Quando eu ainda não sabia o poeta sonhador que seria.

Divinópolis, 21.07.08

edson gonçalves ferreira
Enviado por edson gonçalves ferreira em 21/07/2008
Código do texto: T1091118
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.