POEMINHA AO ESPELHO

Gosto quando a vida aparece
com a face suada na minha janela.
É como se estivesse nascendo outra vez
e bebendo a seiva nos seios de minha mãe.
Não sei se mudaria o que sou,
mas é certo que pularia etapas
como num jogo-de-amarelinha
E na tenra infância
deste livre-arbítrio
amaria as pessoas e as horas certas.
Como não é possível fazê-lo,
carrego a bagagem da existência.
Com dores e alegrias.
Quase destemida.
Quase abocanhada pelo bafo
ora quente, ora frio,
da esperança chamada vida.

Iza Calbo
Enviado por Iza Calbo em 26/07/2008
Reeditado em 22/02/2021
Código do texto: T1098979
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.