Naquele tempo

Naquele tempo

Em que se usava dize-lo

Tantas vezes

Quanto o permitido faze-lo

Usei-a tanto

Que a gastei

Não sei se a palavra se o amor

Gastei-o tanto que perdeu a cor.

Não sei se era palavra

Se era amor

Usei-o tanto que o gastei

Gastei-a tanto

De tanto usar

Quantas vezes

Quantas eu podia falar

Perdi o jeito

O amor

E o sentido ao conceito.

Se o soubesse

Teria o poupado

Não usa-lo tanto

Quanto o podia

Falando menos para não exagerar

Teria de o poupar

Tal como não o fiz

Fazendo para não o gastar.

Miguel Lopes