SONATA DA SAUDADE

SONATA DA SAUDADE

Triste pássaro a cantar,

no amanhecer

que não encontrou

o sol, que coberto de nuvens

cobriu o azul do céu

de seus sonhos...

Sem ter para onde voar,

se encolheu na saudade,

para sonhar com o horizonte,

de seu vôo,

quando passeava entre

os cachos dourados

do sol...

Sem seu canto o dia

perde a magia,

as flores não exalam

perfume e a vida

não vive

o encanto de seu canto

Sua beleza é anfitriã

do sol,

e quando ele se esconde

atrás das nuvens,

seu canto triste,

ecoa pelo universo

como uma sonata da saudade...

Rogério Miranda

poeta da paz

poeta da paz
Enviado por poeta da paz em 29/07/2008
Código do texto: T1103775