FOLHAS DE OUTONO

Brigamos, foi no finalzinho de abril,
já bem próximo da estação do frio,
terminou triste e solitário meu outono...
Foi se embora a bela época do calor,
e com ele, despediu -se de mim o amor,
uma passagem, que tirou o meu sono...

Esperando pelas frias madrugadas
pelas manhãs, cobertas por geadas,
que deixavam branquinha, minha tapera.
Dormindo com frio e sempre sozinho,
senti falta, de seu corpo tão quentinho,
senti também, a saudade da primavera.

E assim foram passando as estações,
e com elas, enfraquecendo minhas ilusões,
não mais participei da estação das flores...
Uma fase triste, que de mim mesmo senti dó,
senti tristeza, por passar a viver tão só,
não veria nunca mais, a estação dos amores...

A tristeza, fixou em mim sua moradia
com isso, nem a mais bela rima de uma poesia,
conseguiria  mostrar me, a beleza do verão...
Se antes via, dos vinhos pulando as rolhas,
vejo hoje, caindo as amarelas folhas,
que parecem se soltarem,do meu coração...

Mas, de tristeza nunca me desmancho,
ainda olho com alegria, meu pobre rancho,
onde vivemos muito felizes ,um dia...
Ainda resta aqui no ar, o seu suave perfume,
ainda vem te procurar,  o solitário vagalume,
 que acariciou, numa estação da fantasia...

GIL DE OLIVE
Enviado por GIL DE OLIVE em 03/08/2008
Reeditado em 22/03/2010
Código do texto: T1111145
Classificação de conteúdo: seguro