Saudade sem versos

Procuro versos de saudade

Encontro um copo cheio

De espumas de lembranças

Em meio a um boteco vazio

Onde sambo e cambaleio

Ao som de um radio velho

No qual Vinícius me diz

“Chega de saudade...”

Sento e peço mais um trago

E esse me chega envenenado

Sem tropeço me entorpeço

Mais ainda de versos soltos

No tamborete me vejo foguete

Subindo mais alto que as nuvens

E de repente sou quem cai cadente

Na cadência de mais um samba

Meu sambado agora é sôfrego

A saudade me consome inteiro

E não encontro versos pra ela

Em meu bolso, resto de dinheiro

Vou largar o copo no balcão

Vou urinar a tristeza no poste

Da esquina da minha solidão

Antes que ascenda a luz do dia

Nesse resto de madrugada

Minha cama é minha dama

Caio no sono e saio da lama

De ter uma saudade sem versos

Vavá Borges
Enviado por Vavá Borges em 05/08/2008
Reeditado em 05/08/2008
Código do texto: T1114822