Saudades da minha terra

Saudades da minha terra..saudades do meu chão batido

Saudades dos anos vividos..saudades de um tempo ido

Saudades do canto do Jaó.. do perecer do sol

Saudades dos barulhos e dos pães.. saudades do arrebol

Saudades daquela casa..das noturnas chuvas..saudades das goteiras

Saudades das imensas e velhas mangueiras

Saudades de tantas brincadeiras..saudades da minha infância

Saudades das vozes.. todas as vozes.. que persistem nas distâncias

Saudades das capelinhas..saudades de D. Joana

Saudades das mimosas porcelanas

Saudades de uma gente antiga antigos tesouros

Saudades de um certo adorno

Saudades das madrugadas para empreender jornadas

Saudades dos muitos barulhos..das almas hoje quedadas

Saudades da mesa posta..do prato abençoado

Saudades das quimeras de então..dos tantos sonhos findados

Saudades dos verdadeiros e sepultos preceitos

Saudades das bênçãos.. do verbo conjugar respeito

Saudades das missas primeiras.. saudades dos velhos sinos

Saudades do que se foi..selando o meu destino...

Saudades..saudades....

Dorothy Carvalho

Dorothy Carvalho
Enviado por Dorothy Carvalho em 06/08/2008
Reeditado em 10/07/2022
Código do texto: T1115044
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.