ADOLESCÊNCIA

Para as meninas e meninos que escrevem poemas nos cadernos escolares.

Vou lhe contar a verdade

De você sinto saudade

Como o barquinho do mar

Na hora de naufragar

Não escondo de ninguém

Tenho saudade também

E vontade de chorar

Mas não quero naufragar

Reafirmo: não me iludo

Para mim você é tudo

É a terra, é o mar,

É o sol e o luar!

Eu não quero ser o forte

Por mais que alguém me exorte

Sou fraco para chorar

Pelas luzes e pelo ar

Por olhos lindos, morenos,

Por lábios doces, pequenos,

Pelo querer de nós dois

Por tanto tempo depois...

Seria bom não chorar

Mas donde viria o mar???