PROCURA

Numa noite, Cansado da solidão

Que torturava meu pobre coração

Eu saí por aí a te procurar;

A noite estava calma e serena,

A temperatura era gostosa e amena

Havia brilho de estrelas e luar.

Com a idéia fixa no pensamento

Perguntei logo ao suave vento

De modo educado e encantador;

Perguntei também a bela lua,

A rosa perfumada e até a rua:

Vocês viram passar o meu amor?

Ninguém quis ouvir os meus segredos

Nem mesmo os animais e os arvoredos

Até a noite enluarada teve fim;

Eu sei que foi longa a minha tortura,

Mas eu não me cansei da procura

Só a saudade cruel ficou em mim.