No meu tempo de menino


No meu tempo de menino
viajava-se de carroça
a poltrona era de milho
e a passagem era de borla.

A velocidade não era um risco
porque o boi tinha tacógrafo,
o ABS era o nariz
e o acelerador o chicote.

O banheiro ao ar livre
não precisava de porta
e o papel ainda virgem
era folha de mandioca.

A viagem prosseguia
com o silencio da roça
e o sol que batia
não faziam pipocas.

O boi já sentia o cheiro da hora
e o cão que latia avisa de fora,
a viagem acabava de fronte a porta
e a minha avô recebia-me
com a felicidade nos olhos.
Ulisses Maia
Enviado por Ulisses Maia em 17/08/2008
Reeditado em 17/08/2008
Código do texto: T1132031
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.