SUBIU MAIS UMA ESTRELA AO CÉU

Hoje a lua está muito mais resplandecente,

urdindo, ponto por ponto, as margens

do rio, de minha aldeia.

Num intricado de nós e de pontos cruz,

parece querer unir as duas margens:

privilegiado sítio, de onde se observam

as estrelas e toda a sua constelação.

Quer que olhemos na sua direcção e que

busquemos, o brilho intenso, da novíssima

estrela, subida aos céus, quando a tarde

adormeceu, no colo da noite anunciada.

E de facto mais não é preciso para procurar,

para que de todas as estrelas, nossos olhos

passem a fitar, deslumbrados, aquele pequeno

pontinho luz, acabado de nascer, nas horas

primeiras, de uma noite a prevalecer.

Jorge Humberto

23/08/08

Jorge Humberto
Enviado por Jorge Humberto em 24/08/2008
Código do texto: T1143574
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.