Saudade de minha mãe

(Retrato apagado)

Tantos risos,

tanto carinho,

tanta lembrança

naquele retrato apagado;

De tanto visto, amarelado,

de tanto usado, gasto.

Quanta lembrança

encerrada em um retrato.

Conversas a beira do fogão,

tuas risadas com

minhas palhaçadas,

tantos risos, tanto carinho,

tanta lembrança

naquele retrato apagado.