Elepê

Hoje ouvi um disco de vinil

na velha radiola empoleirada.

Meu coração bateu o quase nada,

que bate um coração quase senil.

O velho "Chico" -sempre tão servil-,

ao toque da agulha calejada,

quase sorriu! Por pouco, quase nada,

meu triste coração também sorriu.

Assim é saudade, meu amigo!

Um disco, um coração quase parado...

Um tom... algo perdido no passado...

Um sonho a caducar, de tão antigo!

Hoje ouvi um disco, um velho disco

gravado no estúdio da memória.

A música declama, na história,

a poesia de um tal Francisco.

Herculano Alencar
Enviado por Herculano Alencar em 29/08/2008
Código do texto: T1152547
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.