PRESENÇA AUSENTE

enquanto o corpo jazia

inerte venerado velado

e lágrimas derramadas

cúmplices nas dores

luto e solidariedades

mágoas amenizadas

quanto tudo se consumou

despedidas condolências

rotina na segunda brava

e o fone taciturno não tilintou

tua voz monocórdia conhecida

nossas diferenças polemizadas

intuitivamente já te exclúi

o medo de ferir-me assusta

não te imaginava presente

tua presença na ausência

castiga e maltrata mais

aflição solitária amarga

o silêncio incomoda e reclama

indiferente mudo alheio além

conjecturas crenças filosofias

tudo apascenta amortece

ecos distantes lembranças

anelos suaves das saudades....