"Vai-se a primeira pomba despertada".
                            -Raimundo Correia - (As pombas).
      

      
ANDORINHA

És volátil, andorinha
volúvel folhinha
vagando ao vento
ao esmo momento.

Não sabia
que com a poesia
de que és revestida,
impulsionada, incontida,
"ruflando as asas,
sacudindo as penas"
rumaste para outro ninho...
tal qual um redemoínho
removendo águas serenas.

Na tua partida,
esquecida
uma pluma caída
em meu peito deixaste.

Andorinha, voaste!...
um ninho desfeito deixaste
nas fibras do meu coração

Volátil andorinha
Eu pensei que fosses minha
mas tu me disseste não!
Nem a sábia sabiá sabia
que em mim pousaste algum dia,
musa eterna do verão
.
LordHermilioWerther
Enviado por LordHermilioWerther em 14/09/2008
Reeditado em 08/11/2008
Código do texto: T1177246
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.