ASSISTIDA PELA SAUDADE

De tanto senti-la já não me sinto.

Atenho-me às estilhas de sonhos demolidos,

De momentos que não foram esquecidos.

Peço pro tempo sacar-te de mim, disfarço...

Saio de casa, faço uma graça... Engraçado:

Você não passa!

Estás em meu pensamento, no viço do vento,

Na música que ouço no crepúsculo do dia...

Serena ou austera, você me faz companhia!

Acabrunha-me sentir-te, mas tu és o que resta

De um sentimento derruído pelas ausências.

Eu já não sei se invadiste meu ser,

Ou se embrenhei em ti para me esquecer.

Ivone Alves SOL