Retrato Antigo

Nós inda crianças, há longo tempo.

O carinho dos nossos entes... pomares.

O vaivém nas ruas... passatempo...

Bons papos na calçada após jantares.

A espera do domingo... a melodia...

O coreto... o jardim... pessoa amada...

Sinceridade e afeto muito havia...

Peraltices daquela garotada...

Tudo mudou... paredes destruídas

Nos locais onde houve ternos momentos...

Nós, adultos, todos vemos, tristonhos.

As esperanças... também diluídas,

Não temos mais aqueles encantamentos...

Resta revê-los em fugazes sonhos!

JOÃO OSMAR
Enviado por JOÃO OSMAR em 06/03/2006
Código do texto: T119328