Hoje sinto saudade

 

Vivia no portão brincado

De pêra, uva ou maçã,

Amarelinha, pique-esconde

De papai e mamãe e até de médico

 

Depois da brincadeira, a matinê no cinema

Com direito a tudo que uma criança gosta:

Pipoca, sorvete e a tal da goma

Conhecida hoje como chiclete

Gostávamos de brincar com o lanterninha

E, no pessoal, jogávamos milho de galinha

 

Os nossos filmes eram sempre: os musicais,

Os de bang-bang ou até mesmo os de lutas marciais

Ah! Que saudades de quando era criança

E do cinema éramos expulsos por causa da bagunça                                 

 

Hoje não sei por que me bateu a saudade

Quando era criança, saudável e feliz,

Andávamos na rua com os pés descalços

E principalmente no dia como hoje

Junto à garotada a pegar doce na vizinhança

 

Sol pereira

 

 Nota: Foto da minha filha Paula e suas amigas: as problemáticas. Hoje ela e tudo aquilo que fui um dia. A juventude irreverente! 

27/09/2008