Te encontrei na saudade

Te procurei em lugares conhecidos

te sentia no suave perfume das flores

no cheiro do maré quando o mar

cansado do vaivém vinha beijar a praia.

Te procurei nas noites enluaradas,

sob o manto das estrelas

e em versos inacabados.

Te procurei nos livros.

Quem sabe te encontraria numa página amarelada?

Naveguei em mares nunca dantes navegados,

visitei cometas.

Em qual galáxia te escondestes?

Quis ter asas de borboleta para chegar a ti

beijei todas as flores ,

segui os vagalumes,

visitei desertos, te buscando em oásis.

Até o universo conspirou para que eu te encontrasse.

O vento levou-me a visitar paisagens por onde passastes,

a lua acompanhou-me em outras plagas.

Com ela segui teus passos.

Em cada canto deparei-me com vestígios teus,

mas onde te encontrei ancorado

foi numa palavra chamada SAUDADE.