O QUE É SAUDADE

Saudade é gostar do que já não está, mas faz-se presente em todos os momentos, não deixando que se vá quem se foi, revivendo quem já morreu, acariciando o que já não se toca, saboreando o que já se comeu.

Saudade é ser feliz mesmo depois de passada a felicidade, mas ser feliz por seu odor, pelo rastro que deixou a mover a vida. E se sofre somente ao perceber que a fantasia já não é, embora que fora até o instante passado, quando foi verdade a embalar a realidade.

Felicidade é o momento presente após ter passado, mas que segue feliz na lembrança, deixando marcas de felicidade ao longo da linha do tempo.

Wilson do Amaral