QUERIA (MAMÃE E PAPAI)

Pare um minuto e pense:

Qual é seu desejo para hoje?

Do que você precisa?

O que te falta nesse momento?

Falta tanto não é verdade?

São tantas as nossas necessidades,

São tantos desejos, tantos sonhos idealizáveis...

E o que dizer dos sonhos irrealizáveis?

E a ausência de pessoas especiais?

Pessoas que “desaparecem” de nossas vidas

São as percas nossas que sucedem a cada ano...

Um amigo, um colega, um desconhecido,

Perda: “sumiço” definitivo,

Dor, ausência, castigo,

Por mais que a ciência avance,

Que a tecnologia “cresça”,

Que a globalização aconteça,

Ninguém explica nem consegue entender,

O nascimento e a morte,

Razão por que somos “premiados”

Ou desafortunados tão de repente,

Amigos, hoje o assunto é diferente.

Trato aqui das ausências minhas, das dores que não se foram,

Feridas que permanecem, cicatrizes sem fim,

De pessoas que mesmo longe estão enraizadas em mim,

Sinto necessidades de fato,

Queria ouvi mais vezes, “Deus te abençoe minha filha”

“Deus te proteja”, “Vai com Deus” palavras que não esqueço,

E por vezes necessito ouvi-las outras vezes...

Queria senti o abraço, queria o “chá” que cura toda dor,

Queria o olhar sério que despertava respeito sem reclamar, sem bater!

Eu queria até as reclamações e também todos os “puxões”...

Queria não só dizer “papai” “mamãe”...

Queria mais tempo com eles, queria eles comigo, aqui, outra vez...!

MGS Ferreira Atualizada em 02/11/2008.

Martiniana Gomes Silva Ferreira
Enviado por Martiniana Gomes Silva Ferreira em 02/11/2008
Reeditado em 15/10/2013
Código do texto: T1262461
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.