O show já terminou?

Sorriso de criança

No rosto uma esperança

Retrato da alegria

Encobrindo tristezas

Que a máscara não denuncia.

A platéia delirante aplaude

Sem perceber que por trás das gargalhadas

Coração estraçalhado sob a máscara

Está sangrando com o pranto derramado.

O que importa?

Se todos vêem que o palhaço ri?

Ninguém percebe o olhar esmaecido

que se esconde

atrás de um sorriso.

Porque o palhaço ri... e por dentro chora!

Atrás do holofotes, uma multidão

No palco, uma ilusão

Alguém percebe a tristeza escondida?

Cruza um olhar, uma esperança fugaz

refletida no rostinho sem máscara que se destaca

Se vê criança na limpidez daquele olhar.

Um instante pra recordar!

Agora somente o silêncio

Silente , quase palpável

Uma mudez que apenas ele, o palhaço, escuta

Inerte

Olha em volta

Cadê a platéia barulhenta?

Um picadeiro vazio

Sem brilho, fecham-se as cortinas.

E ... sem aviso

uma lágrima escorre solitária

gélida a acordar-lhe os pensamentos

lembrando o tempo que passou

então percebe que o show já terminou.

FATIMA MOTA

Eu fiz esse faz tempo, pois guardo essa imagem desde criança.