A pétala da rosa

A pétala da rosa cor-de-rosa

me vem à memória

como o cuidado que minha

mãe dispensava ao jardim.

Com mãos suaves,

mãos de mãe,

mãos de minha mãe.

Ela se foi, o jardim não

produz mais as rosas

cor-de-rosa de

minha adolescência.

Apenas o tempo,

de quando em quando,

retorna a mim alguma

imagem perdida

que a memória não

esqueceu e a alma

recupera na doçura

do sentimento, no

perfume da rosa

cor-de-rosa que ainda

hoje sinto e reflete

o aroma de mãe.

Aroma de minha mãe.

Rita Venâncio
Enviado por Rita Venâncio em 13/11/2008
Código do texto: T1282008
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.