Sofrimento e Morte (T80)

Sofrer sem conhecer a vida

Morrer de morte sofrida

Lamento a triste agonia

Que tem passado no dia-a-dia.

Sofreste e encaraste a morte com valentia

Mas ela é mais forte e te angustia

Sem piedade, sem dó, tirou-lhe a alma

E mesmo assim encarou-a com calma.

Para vencer a morte só a coragem

De morrer sem reclamar

De morrer bem devagar.

Para vencer a morte só a coragem

De morrer sem olhar para trás

De morrer em paz.

(ao nosso gatinho Fred)

Alexandre Brussolo (04/08/1993)