SONHOS AFOGADOS

Rio Tocantins,

Teu passado:

Navegável, farto e produtivo

Guardo na lembrança por motivo.

Teu presente: sofrido

Mas desfrutado

Já não me deixa tão entusiasmado.

Porque teu futuro em veredito

Afogará os sonhos

Do lavrador,

Do pescador,

Do artesão,

Do cidadão,

Por um "progresso",

Rumo a um futuro "retrocesso".

Rubens Martins
Enviado por Rubens Martins em 22/11/2008
Código do texto: T1297673