Descaminhos

Caminhei sozinha e ritmada

pelas ruas da cidade.

De noite. De dia. Madrugada.

Não te vi felicidade.

Não te vi sinceridade.

E voltei. Desamparada.

No retorno eu desapareço

pelos becos escuros.

Sem etiqueta e sem preço.

Não vendo meus escudos.

Não trago olhos puros.

E rodopiei. Quase estremeço.

Na casa sem homem e mulher

converso com meus ais.

Sem ninguém metendo a colher.

Sem um conselho qualquer.

Não me igualo aos animais.

E enfrento. Quase sem querer.