PLANTAR E COLHER

Sou da roça, falo com alegria.

Meu pai plantava, cuidava e colhia.

Com fartura e do melhor a gente comeu.

Com menos de quarenta anos, ele adoeceu.

Do campo não agüentava mais a lida,

Fez mudar tudo na nossa vida.

Mudamos para o mais próximo povoado.

Não tinha plantação nem barulho de gado.

Neste dia muita tristeza todo mundo sentia.

Ele disse: Até hoje plantava e colhia.

Separava o melhor para a nossa despesa,

O resto eu vendia para o povo da redondeza.

A partir de hoje não mais vou plantar nem colher.

Vamos comer os restos de quem tiver para vender.

Outros caminhos aprendemos a trilhar.

Na roça nunca mais pudemos morar.

Em 28-11-2008