Entre Flores e Espinhos

Poeta é

Aquele que tece

O tecido das palavras

Com agulhas que ferem a alma...

Poeta é

Aquele que consegue

Transformar a dor

Em nuvens carregadas

De lágrimas...

Poeta é

Aquele que vive

Num mundo seu

Chamado inspiração

Tecendo amor

Em dor

Nuvens em lágrimas

E ainda põe Ilusão

Em seu mundo poeta...

Será que somos

Mesmo Poetas?

Poeta é

Aquele que

Consegue numa Rosa

Apreciar sua beleza

Distinguir sua cor

Sentir seu perfume

Compará-la com o amor

Sem se preocupar

Com os espinhos

Que machucam

Deixando cicatrizes

Cravadas no peito.

Ledemir Bertagnoli