Suadades de minha Infância

Ah, que saudades que eu tenho
De quando eu não sabia o que era ser libertino;
De quando a pureza de minh´alma não sabia o que era o palavrão
E nem entendia a política nem o lado podre de um coração.


Ah que saudades que eu tenho de minha infância...
Dos meus cabelos que mamãe penteava com elegância
Para no final da tarde mostrar-me como prole bem cuidada,
Lambida e engomada, fazendo juz à cadeira de mãe,
E ficar à porta de casa,
Olhando o movimento da rua,
Enquanto ouvia os homens contando histórias de outra ocasião.


Ah que saudades eu tenho desse tempo em que a gente quando está
Se apressa para que passe,
Mas que quando não está,
Se arrepende de ter ido.

Que saudades de não entender o que é maldade;
De não ver o mundo como injusto ou indigno
E em que cuja tão tenra idade
Permitia-me conhecer como palavreado ilícito
Apenas as coisas do sexo, do desejo e da libido.


Ah que saudades que eu tenho...
Do que tive e do que não tive quando criança!
Saudades que hoje ficam como herança
De um tempo em que eu era feliz,

não tão esperto,

porém mais vivo!

 

Blogtree

www.oscarcalixto.com/blogtree

Oscar Calixto
Enviado por Oscar Calixto em 10/12/2008
Reeditado em 22/05/2023
Código do texto: T1327609
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.