Saudade.

Quando a mente insiste em recordar

Quando as cenas que pareciam distantes saltam aos sentidos

Quando o coração treme e a alma geme

Quando a falta faz lembrança

Quando a instância máxima da vida ultrapassa o corpo e transcende a alma.

Talvez se chame saudade

Essa sensação

Ou talvez não tenha nome

Seja apenas sentida.

Ângela Pereira.

30 de dezembro de 2008.