SEM TÍTULO

SEM TÍTULO

A burguesia se instala no Brasil por questões

De auferir lucros, não importando a quem maltratar

O tráfico negreiro valia muito tostão

Para quem nada gastava para se consagrar.

Este negro era deslocado da África aos bandos

Por meios terríveis de sobrevivência,

Vendidos por preços altos em contrabandos

Obtendo aí grandes lucros de intransigência.

Usando a força os caçadores-de-mato

Maltratavam os seus negros desde a captura

Ao final de vida deste, sem qualquer aparato.

Se os caçadores –de-mato fossem Jesus:

Agiriam desta forma ? Nesta aventura

Triste e vergonhosa em pleno dia com luz.

Os negros embarcados normalmente

Eram de Angola, Moçambique e Giné.

Não sabendo eles que geralmente

A vida, os causaria um grande sofrimento.

Os portugueses invadiam suas algeias

Mais fortes, preparados e com armas brutalizavam,

Aprisionavam os negros usando candeias

Quando as noites chegavam.

Quando as capturas não aconteciam em condições

O que eram comuns, o negócio mais bruto

Era matar o negro. Estes não tinham ilusões

Quando o branco se aproximasse corrupto.

Não tinham como lutar contra o invasor;

E restava-lhes em algumas oportunidades

Fugirem de uma aldeia para longe do infrator.

E se Jesus fosse um deles: faria assim ?

Com certeza haveriam dignidades

A serem respeitadas naquele fim.

Do escrevedor de versos: tabayara sol e sul

tabayara sol e sul
Enviado por tabayara sol e sul em 08/01/2009
Código do texto: T1373830