carro de boi:

Carro de boi

Meu velho carro de boi

Dos tempos do meu avô

Foi esta a maior herança

Que meu velho deixou.

Hoje jogado num canto

Lá no fundo de galpão

O tempo deixou a marca

No carro que foi tradição

Às vezes me sento nele

Dou um pulo no passado

Fico ali imaginando o vovô

E eu, sentadinho a seu lado.

Um dia meu velho vovô

Deixou esta vida terrena

E fez neste velho carro

Sua viagem derradeira

Um dia peguei o carro

Com carinho o desmontei

Levei, ele pro meu quarto.

Ali novamente o montei

Meu velho carro de boi

Não serviu mais pra viajar

Por isso fiz dele minha cama

Nele deitar, dormir e sonhar.

Meu velho carro de boi

Dos tempos do meu avô

Tu es a lembrança dele

Herança que me deixou!

Volnei R. Braga

Pelotas: 15/04/2006